12

2024-04

市政府召开优化营商环境工作专题会议

  4月11日,市长李春主持召开市政府专题会议,推动全市营商环境持续优化提升。市领导王军强、杨国昕、张元明、柳建忠、钟科、郑剑波出席会议。   李春强调,优化营商环境,没有哪个部门是“二线部门”,没有哪个干部是局外人,全市上下要提高站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、躺平心态,切实增强紧迫感、危机感、责任感,齐心协力打好优化营商环境攻坚战。要对标提升,坚持全员用力、全程发力、全心努力疏通堵点,坚决打破窗口、行业、数据壁垒,跳出三明学标杆、学先进,深化集成创新,不断提升市场主体满意度、获得感,确保进位争先。要狠抓落实,强化责任落实、统筹协调、宣传引导、督导考核,形成优化营商环境强大合力,为加快建设革命老区高质量发展示范区提供坚实保障。  (刘岩松)

29

2024-03

2024年市政府召开第41次常务会议

  3月28日,市长李春主持召开市政府常务会议,审议《三明市人民政府关于加快推进科技创新发展的若干措施》,研究推动2024年人大代表建议、政协提案办理及中心城区市政基础设施项目建设工作。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,落实落细各项政策措施,推动创新链与产业链深度融合,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系。要压紧压实建议提案办理工作责任,细化工作举措,强化督查考评,切实把代表委员的真知灼见,转化为推动“四领一促”工作的实际成效。要全面践行人民城市理念,坚持尽力而为、量力而行,强化项目谋划和要素保障,加强项目实施的统筹衔接和规范管理,加快完善城市功能,改善城市面貌,提升群众生活品质。  (刘岩松)

29

2024-03

市政府召开党组会议暨理论学习中心组学习会

  3月28日,市政府党组书记、市长李春主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,围绕“牢记习近平总书记重要嘱托,深化拓展‘三争’行动,推动‘四领一促’工作”开展专题交流研讨。   会议强调,要带着感情、带着责任,持续深入贯彻落实习近平总书记对福建、对三明工作的重要讲话重要指示批示精神,聚焦高质量发展这个首要任务,发挥三明特色优势,坚持以科技创新引领产业创新,主动融入长三角、闽西南产业链分工,因地制宜发展新质生产力,持续深化重点领域改革,推进乡村全面振兴,传承弘扬优秀传统文化,加快建设革命老区高质量发展示范区。(刘岩松)

23

2024-02

2024年市政府召开第40次常务会议

  2月22日,市长李春主持召开市政府常务会议,审议《三明市人民政府重大决策程序暂行规定》《三明市本级财政资金审批管理办法》《关于学习运用“千万工程”经验高质量推进乡村全面振兴的实施方案》《三明市深化集体林权制度改革的若干措施》。   会议强调,要着力推进政府重大决策规范化、法治化、智慧化运行,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平,建设法治政府。要树牢过紧日子思想,加强财政资金使用监管,严控一般性支出和非刚性、非急需支出,切实把每一分钱都花在“刀刃”上。要认真贯彻落实中央、省委一号文件精神,立足三明实际,细化任务清单,突出示范引领,加强亮晒考评,走出一条具有三明特色的乡村振兴之路。要牢记重要嘱托,抢抓沪明对口合作、“以竹代塑”政策机遇,进一步解放思想、先行先试,不断拓宽“两山”转化通道,推动三明林改继续走前头、作示范。(刘岩松)