14

2022-01

市政府召开党组(扩大)会议 暨理论学习中心组学习会

  1月13日,市政府党组书记、市长李春主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,传达学习《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定》精神。   会议强调,要始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,落实落细习近平总书记重要嘱托,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化制度意识,严格执行党内各项法规制度,不断提升政府工作法治化规范化水平。   会议指出,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良作风,全市各级政府各部门要以更深的感情,更实的举措,坚决贯彻落实习近平总书记对福建、对三明工作的重要指示批示和来闽、来明考察重要讲话重要指示精神,用好“项目工作法”“脚底板工作法”,实干担当谋发展,雷厉风行抓落实,努力建设善谋事、会干事、能成事的人民满意的服务型政府。(刘岩松)

14

2022-01

市政府召开第一次常务会议

  1月13日,市长李春主持召开第十四届市人民政府第一次常务会议,学习《三明市人民政府工作规则》,审议《三明市2022年一季度“开门红”工作方案》《三明中心城市融合发展规划》。   会议指出,《三明市人民政府工作规则》是政府工作的总规矩,是市政府及各组成部门的基本工作准则。全市各级政府各部门要切实学好、用好工作规则,优化完善政府工作流程,严格落实分工协作、效能督查、依法决策、科学决策等工作制度,严肃执行外出请假、请示、报告、党风廉政等纪律要求,推进政府工作规范化、制度化、科学化。   会议强调,要深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,组建工作专班,强化要素保障,指导和帮助企业用好用足增产增效政策,鼓励生产企业和在建项目春节期间不停产、不停工,开展形式多样的商贸、文旅促消费活动,确保一季度“开门稳”“开门红”。要加快推进三明中心城市建设,科学编制发展规划,优化产业布局,强化项目支撑,着力造业态、聚人气,推动中心城市组团发展、融合发展、一体化发展。(刘岩松)

09

2022-01

2022年市政府第一次全体会议召开

  8日下午,市两会刚闭幕,市政府紧接着召开2022年第一次全体会议,动员全市各级政府各部门统一思想、振奋精神,时不我待、真抓实干,迅速贯彻落实市两会精神,以实际行动践行对全市人民作出的庄严承诺。市长李春主持会议并讲话。   李春强调,接过历史接力棒,新一届市人民政府要发扬好历届市政府班子的好传统好做法,一届接着一届干,一年接着一年干,切实打造善谋事、会干事、能成事的人民满意的服务型政府。要善谋事,坚持旗帜鲜明讲政治,善于吃透上情、把握市情、借鉴外情,主动对接争取上级政策支持,准确把握本地优劣势和长短板,积极学习借鉴先进经验、先进模式、先进理念,确保政府各项工作方向对、目标明、策略准。要会干事,用好项目工作法,坚持改革创新,敢于攻坚克难,注重团结协作,切实提高抓落实的能力和水平,凝聚干事创业的强大合力。要能成事,全面落实“六稳”“六保”,持续做好“三抓一促”,推进“四个再出发”,打好“八大攻坚战役”,统筹发展和安全,加强政府自身建设,确保全市经济发展稳中有进,重点工作进位争先,社会发展和谐稳定,干部队伍风清气正,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘岩松)

31

2021-12

市政府召开常务会议

  12月30日,市长李春主持召开市政府常务会议,审议《三明市“十四五”残疾人保障和发展规划》《三明市全民健身实施计划(2021-2025)》,研究安全生产工作。   会议强调,要高度重视残疾人事业发展,用心用情用力做好残疾人关心关爱和帮扶保障工作,增强残疾预防和残疾康复服务能力建设,打响“大爱三明”品牌。要把全民健身作为重要民生工程来抓,加快补齐全民健身基础设施、服务供给短板,扎实推进国家体育消费试点城市建设,促进体教、体卫、体旅融合发展,建设健康三明。要统筹发展和安全,落实安全生产责任制,扎实开展“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,抓好安全隐患排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。(刘岩松)