征集内容 征集提交

自2020年7月24日起至2020年8月30日。

(一)难忘岁月,感人事迹

1.由退役军人、现役军人讲述自己亲身经历的故事;

2.讲述你所知道的退役军人、现役军人的感人事迹。

(二)光荣历史,光影铭记

围绕一件有历史内涵、有纪念意义的老照片、老物件(仅摄影取材),讲述与此相关的退役军人、现役军人的故事。

方式一:通过e三明app,在首页点击进入“老兵故事”栏目,将作品以word形式上传。

方式二:通过三明市政府门户网(http://www.sm.gov.cn),在首页点击进入“老兵故事”栏目,将作品以word形式上传。

咨询电话:0598—8231736。

9月初,组织评审小组对所征集作品开展评审,评选结果将以正式文件发布并在“e三明”刊发。

9月中旬开始选择部分作品在“e三明”展示,并择优推荐到省级及以上媒体发表。

设特等奖1名,奖金2000元;
一等奖3名,奖金各1000元;
二等奖6名,奖金各500元;
三等奖20名,奖金各300元;
设优秀奖若干名,具体名额和奖品(奖金)视作品征集情况再定。

(一)本次活动以弘扬三明红色文化、苏区精神和展示三明退役军人风采为主,欢迎市内外各界朋友踊跃投稿。

(二)故事须为原创作品,不得抄袭、剽窃,否则一经发现,取消评奖资格;构成侵权的,将依法追究法律责任。主办方有权对获奖作品进行刊登、转载。

(三)故事内容必须真实健康,传递正能量,故事涉及人物请用真实姓名。如有需要保密或不宜公开的内容请不要在作品中体现。

(四)字数不超过2000字。本次活动不接收诗歌、散文等非故事类作品。

(五)稿件须注明作者真实姓名、住址和联系电话。

三明市双拥共建工作领导小组办公室
2020年7月23日