市人大常委会开展以健康为中心的新型卫生保障体系建设情况调研

发布时间:2020-09-11 10:41    来源:三明市卫健委信息科    字号:

  9月2日至8日,市人大常委会党组副书记、副主任廖小华带领由部分市人大常委会组成人员和市人大代表组成的调研组,先后到三元、梅列区,建宁、将乐县对我市以健康为中心的新型卫生保障体系建设情况开展调研,听取了市政府及有关部门专题汇报。市人大常委会副主任张知通、刘万年参加市区调研活动。

  调研组一行先后实地察看了三元区富文社区医养结合卫生服务站、梅列区陈大镇卫生院及大源村卫生所、市疾控中心、市医保局和建宁县、将乐县总医院、疾控中心和部分乡镇卫生院、村卫生所等,详细了解有关情况,并召开座谈会,听取了市、县政府及有关部门汇报,以及部分基层人大代表、医疗卫生工作者和群众的意见建议。

  调研组认为,政府及有关部门认真落实党中央国务院部署和省委省政府要求,深入贯彻全国医改现场会精神,锐意创新、勇于担当,持续深化“三医联动”改革,在区域健康管护组织建设、医防融合改革等方面都取得了新的成效,全市医疗卫生保障水平逐年提升。

  调研组指出,没有全民健康,就没有全面小康。各级政府及各有关部门要牢记习近平总书记的嘱托,按照全国卫生与健康大会上提出的“大卫生、大健康”理念,坚定不移推进“三医联动”改革,着力推进医疗服务模式从“以治疗为中心”向“以健康为中心”转变,加快构建大健康大卫生医疗保障体系,努力让人民群众有更多健康获得感。(张旗)

附件下载

相关链接