明溪县召开医防协同融合工作推进会

发布时间:2020-08-26 09:01    来源:三明市卫健委信息科    字号:

  8月24日,明溪县召开2020年全县医防协同融合工作推进会,县政府副县长王凤珍出席会议并讲话。各乡(镇)分管领导及卫生院院长、县直医疗单位和县直有关部门负责人等30余人参加了会议。

  会上,县总医院、疾控中心、卫健局分别就医防协同融合工作开展情况进行交流发言。分析了当前医防协同融合工作存在的问题以及下步工作开展重点。

  会议强调,推进医防协同融合工作是贯彻落实习近平总书记关于深化医改工作重要论述、关于着力构建起强大的公共卫生体系的重要讲话重要指示批示精神的具体体现,是推动新时代医改进入“治未病、大健康”的第三阶段重要环节,是加快医防协同融合步伐、持续深化提升三明医改的具体要求。各级各部门要珍惜局面,把握时机,要继续做好“试验田”和“排头兵”;要统一思想,提高认识,深刻理解医防协同融合的重大意义;要抓住关键,突出重点,高效完成医防协同融合的工作任务。最后对当前工作提出三点要求:要优化医院收入结构,提升医疗服务质量;要扎实推进精细管理,筑牢慢病一体防线;要补齐卫生领域短板,加快推进项目建设。

 

附件下载

相关链接