登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

中共永安市委十三届十三次全体会议召开

2020-09-24 14:53    来源:永安市政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月23日上午,中共永安市委十三届十三次全体会议召开,出席这次全会的市委委员28名,候补委员6名。市委常委会主持会议,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东作报告。市委副书记、市长温欣传,市委副书记廖艳希,市委常委郑晓星、肖世龙、徐文、王兴南、邱烈泉、周智伟、刘德根、蓝积文出席会议。  

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建、对三明、对永安工作重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届十次全会、三明市委九届十三次全会部署要求,全方位推动高质量发展超越,为加快建设新福建、新三明贡献永安力量。全会审议通过《中共永安市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越的决定》和《中国共产党永安市第十三届委员会第十三次全体会议决议》,讨论了全方位推动高质量发展超越《优化产业结构行动计划》《对接两岸乡村融合振兴行动计划》《补齐民生短板行动计划》。蒋先东就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

  会议指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。省委召开十届十次全会,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越作出全面部署,具有重大而深远的意义。三明市委召开九届十三次全会,进一步明确了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全面落实省委全会部署的关键举措,指导性、操作性都很强,为我们明确了工作方向。

  会议强调,全方位推动高质量发展超越,总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建、对三明、对永安工作重要讲话重要指示批示精神,牢记习近平总书记重要嘱托,坚持发展第一要务、经济建设中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,按照省委十届十次全会、三明市委九届十三次全会部署要求,做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,着力推进产业结构优化,不断补齐民生短板,对接两岸乡村融合振兴,为加快新时代新福建、新三明建设贡献永安力量。 要从严从实加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,不断强化政治统领,强化组织建设,强化担当作为,强化正风肃纪,强化苦干实干,切实把全面加强党的领导落实到全过程、各方面,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记重要嘱托,认真贯彻省委十届十次全会和三明市委九届十三次全会部署要求,紧盯目标、奋勇争先,为全方位推动高质量发展超越贡献永安力量。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *