市发改委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-18 16:52 来源:三明市发改委网站
| | | |

  11月15日,市发改委党组书记、主任刘小彦主持召开党组中心组理论学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,要加强学习领会、提高站位,迅速把思想和行动统一到全会部署上来。全委领导干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以上率下,全员参与,制定学习计划,通过宣传宣讲、研讨交流、支部学习等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要加强对接争取、攻坚克难,全力建设革命老区高质量发展示范区。全委领导干部要把建设革命老区高质量发展示范区作为贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记来闽、来明考察重要讲话重要指示精神的具体行动,全力做好方案修改、项目策划、向上对接等事宜,争取我市有更多提请事项和所涉项目列入上级政策支持“盘子”。 要加强研究分析、科学谋划,认真制定明年发展改革工作目标任务。要发扬“冲冲冲”的工作作风,主动融入“一区六城”建设,科学合理确定明年全市经济增长的预期目标,强化政策研究和项目谋划,推动产业发展质优量增,加大改革攻坚力度,做好民生领域保障和粮食安全等工作。

  同时,要抓好经济运行分析、革命老区高质量发展示范区方案对接、项目攻坚、山水林田湖草省级验收、“重点项目、优化营商环境、绿色经济发展”三大攻坚战役实施方案制定、保供稳价、“五比五晒”等年终岁末各项重点工作,确保完成全年目标任务。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: