注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

全力推动民营经济高质量发展

2021-10-14 17:28    来源:三明日报    字号:    

2021-10-14 17:28 来源: 三明日报

  为深入贯彻落实习近平总书记来闽、来明考察重要讲话重要指示精神和全省民营企业发展大会精神,近日,我市出台《关于支持民营企业高质量发展的若干措施》,从推动转型发展、强化创新支撑、优化发展环境3个方面提出扶持措施,进一步保障和促进民营经济发展。

  民营经济是我市经济发展的重要支撑。《关于支持民营企业高质量发展的若干措施》的制定是落实落细“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动和“大招商招好商”攻坚战役行动要求,有利加快构建“433”产业体系,增创现代产业发展新优势,激发创新创业创造活力,推动民营经济高质量发展。

  《关于支持民营企业高质量发展的若干措施》共包括3个方面内容、12条措施。在推动转型发展方面,提出鼓励技改提升、加强梯队培育、深化项目对接、支持开拓市场4条措施;在强化创新支撑方面,提出支持平台建设、加快成果转化、增加创新投入、支持品牌建设4条措施;在优化发展环境方面,提出深化制度改革、优化涉企服务、缓解融资压力、强化人才引培4条措施。(林馨怡 通讯员 陈永昱)

附件下载