注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明经济开发区拜访东旭集团深化地企合作

2021-10-14 11:11    来源:三明市国资委网站    字号:    

2021-10-14 11:11 来源: 三明市国资委网站

  10月13日,为落实市委、市政府“大招商、招好商”攻坚战役精神,在经过多轮沟通对接之后,应全国500强企业-东旭集团邀请,三明经济开发区招商小分队赴北京拜访了东旭集团有限公司,与集团执行副总裁、汽车产业集团董事长王甫民,集团高级副总裁、汽车集团党委书记尚建斌等就深化双方合作、推动共同发展事宜进行了座谈交流。

  东旭集团总部位于北京,是一家集光电显示材料、高端装备制造、新能源汽车制造等产业于一体的高科技集团,旗下上市公司东旭光电、东旭蓝天等是中国光电显示材料技术、新能源汽车制造领域的先驱。

  招商小分队在东旭集团企业展厅详细了解了该集团产业发展情况。

  座谈交流中,双方围绕投资100亿元的氢能源汽车配套产业园、含氟新材料、光伏制造、蓝宝石屏幕项目进行深入洽谈磋商。三明经济开发区管委会吴文明主任表示,东旭集团在氢能源汽车制造、新型材料研发等多个领域的业务与三明经开区的产业定位有很多契合点,双方合作有着良好基础和广阔前景,希望东旭集团进一步加深对三明和三明经开区的了解,来三明深入考察和交流,力争双方尽快达成合作共识、全力推动双方合作取得实质性突破。

  王甫民董事长在座谈时表示,东旭集团将结合三明区域发展实际,充分发挥资金、技术、人才等方面优势,认真谋划实施项目、持续加大投资力度,不断拓展合作空间,助力三明经济社会高质量发展。 

附件下载