注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

中国共产党三明市第十次代表大会胜利闭幕

2021-09-30 09:11    来源:三明日报    字号:    

2021-09-30 09:11 来源: 三明日报

56ed337e-3ec4-4dab-8fd1-025cbf4a20cf_jpg.jpg

  9月29日上午,中国共产党三明市第十次代表大会圆满完成预定各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

  大会应到代表400名,实到代表378名,符合规定人数。

  大会主席团常务委员会委员余红胜、李春、丘毅、严峻、黄冠华、徐林森、陈列平、刘宝怀、翟超、吕国健、杨兴忠、吴国顺和主席团其他成员在主席台就座。余红胜同志主持大会。

  大会以无记名投票方式,选举产生了第十届市委委员、候补委员、市纪委委员和出席省第十一次党代会代表;大会一致通过了《关于中共三明市第九届委员会报告的决议》《关于中共三明市第九届纪律检查委员会工作报告的决议》;大会批准了余红胜同志代表中共三明市第九届委员会所作的报告和吴国顺同志代表中共三明市第九届纪律检查委员会所作的书面工作报告。

  余红胜同志在会上讲话。他说,市第十次党代会在省委的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程。各位代表以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履职,积极建言献策,提出了很多很好的意见建议。这次大会是一次凝聚共识、推动发展的大会,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次务实高效、风清气正的大会,对新发展阶段新三明建设具有重要意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽、来明考察重要讲话重要指示精神,团结带领全市广大党员干部群众,全力推动市第十次党代会各项部署落地落实,牢记重要嘱托,建设“一区六城”,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章而努力奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(曾凤清 刘岩松)

附件下载