注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明先后建成通车11条高速公路 已初步形成“一纵三横三联”的高速公路网络体系

2021-09-14 17:40    来源:三明市国资委网站    字号:    

2021-09-14 17:40 来源: 三明市国资委网站

  自1998年以来,我市高速公路建设坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,在各级领导的关系支持下、在各参建单位的共同努力下。截止2021年6月,累计完成高速公路建设投资728.803亿元,建成通车里程达906.4077公里,居全省前列。2013年建泰高速公路建成通车,按照省政府要求提前两年实现了我市县县通高速的目标。2017年1月,泉三高速公路建设项目荣获第十四届中国土木工程詹天佑奖,填补我省交通建设项目在这一奖项上的空白。

  先后建成通车11条高速公路(京福、邵三、泉三、永武、永宁、建泰、漳永、湄渝高速公路莘口至明溪城关段、厦沙、莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段、莆炎高速公路明溪城关至建宁里心段及尤溪中仙至大田广平段)及4处互通高速公路(沙县机场、大田上京、三元吉口、永安贡川)。

  如今,我市已初步形成“一纵三横三联”的高速公路网络体系,“一纵(国高网长深线)、三横(国高网福银、泉南线及正在建设的莆炎高速公路)、三联(国高网厦沙高速公路三明段、海西网建泰高速公路、漳永三明段)”的高速公路网络,安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,已基本形成,有力地促进内陆地区与沿海地区的联系,推动三明老区苏区加快发展,全方位推进高质量发展超越。

附件下载