注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市委常委会召开会议

2021-09-03 10:02    来源:三明日报    字号:    

2021-09-03 10:02 来源: 三明日报

  9月2日,市委书记余红胜主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,以及中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》和有关省委常委会会议精神。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实“共同富裕”和“防范风险”部署要求。要推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快实施“六大群体”增收计划,以高质量发展促进共同富裕。要继续做好信贷风险防控、政府债务化解工作,深化绿色金融改革,为发展注入金融“活水”。

  会议强调,要深入开展“六最”营商环境对标活动,营造公平公正市场环境;加快健全统一的战略和应急物资储备体系,提高物资储备和应急保障能力;持续打好污染防治攻坚战,巩固提升生态环境质量;依法科学做好统计工作,严惩数据造假,防止指标大起大落。要提高沙县小吃等非物质文化遗产利用水平,推动我市非遗保护利用再上新台阶。

  会议还传达贯彻了全国、全省第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神,听取8月份市委市政府重点工作、上半年全市政法(平安)工作、党内法规制度建设、赴珠三角地区开展招商对接活动、与中山大学附属第一医院合作等情况汇报,研究了《三明市改革创新特别贡献奖评选奖励工作方案(试行)(送审稿)》《三明市市直有关部门生态环境保护责任清单(送审稿)》《三明市区创建全国城市更新试点城市实施方案(送审稿)》等。(曾凤清)

附件下载