注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市领导调研重点项目建设

2021-08-03 10:03    来源:三明日报    字号:    

2021-08-03 10:03 来源: 三明日报

  8月2日上午,市委书记余红胜,市委副书记、市政府党组书记李春直奔项目一线调研产业发展、招商引资、项目推进、中心城市建设等工作,强调要抓牢发展第一要务,齐心协力抓招商、抓项目、抓建设。采取“项目工作法”和“脚底板工作法”,扎实推进重点项目建设,大力开展“大招商招好商”工作,着力推动三明中心城市建设再上新台阶。市领导黄冠华、程鹏鹰、郑剑波参加。

  余红胜、李春一行深入三钢集团、小蕉工业园,实地察看高炉转型升级项目、三明1958工业记忆馆项目、泉三高端装备产业园项目建设。强调要发挥龙头企业带动作用,加快推进产业转型升级;要加强项目谋划,大招商、招好商,着力增强产业发展后劲;要强化要素保障,坚持优质服务,推动企业做优做大做强。

  在莆炎高速三元段项目现场,余红胜、李春现场研究推进重大项目策划和项目建设工作,强调要科学谋划重大项目,强化优质项目储备,加快在建项目建设速度,落实 “保工期、保安全、保质量、保廉洁”的要求;要压紧压实安全生产主体责任,落实廉政要求,打造平安工程、廉洁工程。

  中心城市建设是撬动市区经济发展的“总开关”。余红胜、李春深入三明生态新城、三沙生态旅游区水美村建设现场,察看了生态新城规划建设展示馆、三明中关村科技园项目、三明市第一医院分院、如意湖湿地公园周边地块开发项目、三沙生态旅游区规划建设和三沙生态大道项目等。强调要把三明生态新城和三沙生态旅游区作为老市区和沙县区融合发展的重要节点,在规划设计和项目策划上下功夫,在加快推进在建项目建设上下功夫,以招商为引领,以项目为导向,以产业为支撑,以创新为动力,大力推进包括沙县在内的“大三明”中心城市融合发展。(刘岩松)

附件下载