注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明市市场监管局召开医疗器械唯一标识(UDI)系统建设工作推进会

2021-04-08 16:35    来源:三明市市场监督管理局网站    字号:    

2021-04-08 16:35 来源: 三明市市场监督管理局网站

  4月7日,三明市市场监督管理局召开医疗器械唯一标识系统建设工作推进会。会议旨在进一步贯彻国家局和省局关于开展UDI系统试点的工作要求,通报三明在UDI系统试点工作进展情况,宣讲UDI系统建设知识,部署推进我市2021年UDI系统工作。县、区局有关监管人员、12家医疗器械经营企业负责人、质量管理人员等30余人参加了会议。

  医疗器械唯一标识(Unique Device Identification,简称UDI),是医疗器械产品的电子身份证,是唯一、精准识别医疗器械的基础,贯穿医疗器械生产、流通、使用各环节,有助于医疗器械全生命周期管理。

  会议要求,各(县、区)局监管人员要持续加大唯一标识宣贯培训力度,形成推进唯一标识系统建设的良好氛围,做好对企业唯一标识试点企业的督促检查工作。医疗器械经营企业要有计划、分步骤地开展DUI扫码设备的添置、软件升级和数据库的录入等工作。

  会后,与会代表就建立UDI在医疗器械生产、经营、使用全流程的运用,在组建UDI团队、选购扫码设备、获取解析数据、关联数据以及计算机系统交互等方面应用开展深入探讨。通过此次会议,参会人员对于建立UDI系统有了更深的认识,对推进实施医疗器械唯一标识工作起到积极作用,为做好医疗器械质量管理工作打下坚实的基础。 

附件下载