登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

福建省“七五”普法总结评估和“八五”普法规划调研组调研肯定三明市“七五”普法工作成效

2020-09-23 18:10    来源:三明市司法局秘书科    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月21日至23日,由省人大常委会监察司法工委副主任、一级巡视员黄发模一行4人组成的调研组,在三明市开展“七五”普法总结评估和“八五”普法规划调研。调研组认为,三明市“七五”普法工作取得明显新成效。

  

  调研组首站抵达尤溪县,实地参观了梅仙镇半山村、县融媒体中心和县法院的家事审判中心;又到梅列区岩前镇调研了万寿岩生态司法保护法治教育基地和三明市示范性综合实践基地;最后抵达三钢,参观了三钢展览馆。通过两天的实地调研,调研组对三明市的法治创建、新媒体普法、民法典宣传、教育基地建设、依法治企等工作给予了高度评价。

  

  9月23日上午,三明市迎接省“七五”普法总结评估和“八五”普法规划调研座谈会在瑞云山宾馆召开,会上,市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长林斌就三明市“七五”普法工作情况作了汇报,市人大、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等7个单位代表发言。会上,调研组肯定了三明市“七五”以来普法依法治理工作取得的成绩,认为三明市的“七五”普法工作领导重视、机制到位,大普法格局已经形成;各部门各司其职,发挥了积极作用;普法重点内容、对象突出,形式多样;普法社会氛围浓厚。

  

  调研组指出,三明市为“七五”普法做了大量的工作——精心组织、齐心协力;机构健全,职责清晰;能抓住工作重点,并做好示范带头作用;注重讲究方式方法,在创新上下功夫;依法行政、公正执法和“谁执法谁普法”工作到位;学法的风气氛围不断形成。调研组要求,在接下来的工作中,要提升认识,解决好普法力度不够均衡的问题;要提高普法的针对性,在普法教育的内容、课程设置上做到因材施教。

  

  调研座谈会由市委常委、副市长翟超主持,市人大常委会副主任刘万年、市政协副主席包萍出席了会议。(陈慧筠、詹发英/文 詹发英、罗枝杰、余晓静/图)

  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *