当前位置:首页 > 政务 > 专题专栏 > 供销合作 > 综合改革

永安市供销社与福建华电永安发电有限公司签订光伏项目意向合作协议

2021-08-30 08:06    来源:市供销社    字号:

  8月26日,永安市供销社与福建华电永安发电有限公司签订光伏发电项目意向合作协议,双方聚力清洁能源产业,共谋绿色低碳发展,携手推进“碳达峰、碳中和”工作,助力永安市乡村振兴战略。这是双方继去年掺烧笋壳废弃物发电,打好污染防治攻坚战后,又一次响应国家能源战略的合作。
  据了解,福建华电永安发电有限公司将有效利用永安市供销社闽笋交易市场内8万平方米的屋顶投资建设光伏发电项目。该项目总投资4000万元,平均年利用小时数约990小时,建成后不仅减少土地资源占用、二氧化碳排放量、输电损耗和建筑物能耗,而且可提供大量清洁电力,优化电力供需平衡,提升企业绿色低碳、节能环保的综合品牌形象。
  下一步,永安市供销社将进一步整合资源,不断创新服务理念,持续优化营商环境,积极配合发电公司办理项目建设所需的相关手续,协助争取有关政策支持,把光伏发电与闽笋交易市场的集聚示范作用及“永安闽笋干”的金字招牌相融合,持续深化笋壳废弃物掺烧发电业务合作,在绿色低碳发展中实现转型升级,构建经济发展、生态环保与社会效益互惠共赢的新格局。
  (永安市供销社)
 

附件下载

相关链接