我市召开“三线一单”现场对接工作会议

2020-06-05 15:05    来源:三明市生态环境局网站    字号:

  5月26日,省生态环境厅陈维辉二级巡视员带领生态环境部工程评估中心技术团队一行前来我市现场对接“三线一单”最新编制成果和上一轮征求意见采纳情况,并召开座谈会。市政府林俊德副市长出席会议并讲话,各县(市、区)人民政府和市直有关单位分管领导及相关业务人员与“三线一单”编制组专家进行沟通对接。

  陈维辉二级巡视员指出,三明市近年来深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平生态文明思想为指引,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,辖区环境质量持续改善,取得良好成效。三明市全域均属原中央苏区,“三线一单”编制过程中要处理好保护与发展的关系,要统筹兼顾,突出重点,立足当前,着眼长远,科学、合理制定环境质量底线和管控要求,编制成果运用要对三明市实现全面振兴和跨越式发展起到积极促进作用。

  林俊德副市长强调,“三线一单”编制工作事关今后我市经济社会高质量发展,事关生态环境质量高水平保护,为我市今后区域开发、产业布局、项目准入提供生态环境保护方面的基础支撑和决策依据。各县(市、区)政府、市直有关部门务必高度重视,提高政治站位,切实增强责任感,以高度负责的态度,与“三线一单”编制技术团队认真细致做好对接工作,对可能涉及到的方方面面务必考虑周全,重点聚焦重要区域发展战略需求和生态环境保护要求,细化提出需求及支撑依据,扎实推进“三线一单”工作,为实现我市经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”提供坚实的保障。

  与会的市直有关部门、各县(市、区)政府及相关部门负责人逐一与编制组现场沟通对接,针对上一轮修改意见的采纳情况进行交流,并提出了相应的需求和意见建议。

附件下载

相关链接