将乐县完成“千吨万人”乡镇饮用水源地环境问题整治

2020-07-20 17:34    来源:三明市生态环境局    字号:

  一是领导重视,高位推动。全市“千吨万人”推进会召开后,县政府主要领导立即批示开展部署,迅速组织召开专题会议,召集相关乡镇、部门逐条认领整改问题。

  二是措施明确,责任到位。县政府以文件形式制定下发整改方案,明确问题清单和整改措施,明确责任单位和完成时限,让所有人知道要做什么、怎么做,保障了整治工作顺利实施

  三是保障有力,指导到位。各乡镇政府主要领导亲自过问整治工作,在人员、资金上充分予以保证。生态环境局安排专人负责督促、指导整治工作,保障了水源地问题整治规范、到位。

  四是重点突出,措施得力。对整治进展实行每周调度,督促第三方委托机构优先安排“千吨万人”水源地勘界立标和保护区划定工作,督促施工单位抢时间、抢天气开展环境问题整治工程建设,完成全县5个“千吨万人”乡镇水源地保护区勘界立标方案编制。

附件下载

相关链接