{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

开展农村文化活动应当注意的安全问题?

2014-05-21    来源:市文化广电新闻出版局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

文化活动场所的安全问题包括:建筑安全、用电安全、疏散通道畅通、防盗防火防窃等。活动开始前,应向村民告知安全注意事项,确保活动实施有备无患。例如组织较大型的活动时,首先要估计活动的可能影响面,本村参与活动人数和邻近村民等外来人口可能参与的人数,我们的场地最大安全容纳量是多少,必要时请当地公安维持安全秩序,并按照场地的进出人流量,合理安全地控制进场人数,确保活动安全。活动开展前应请专业电工检查场所的用电安全,预留疏散通道,确保畅通,还要做好《突发事件应急预案》,分清各个环节负责人和职责,确保当意外发生时有专门人员指挥、指引。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *