注册 | 登录
繁体版

三明市非物质文化遗产保护中心简介

2020-12-01 15:53    来源:三明市文化和旅游局    字号:    

2020-12-01 15:53 来源: 三明市文化和旅游局

  三明市非物质文化遗产保护中心于2009年6月在三明市艺术馆挂牌成立,与三明市艺术馆合署办公,是人民政府设立的公益性文化事业单位,下设有三明市非物质文化遗产博览苑,每周二至周日正常对外开放。三明市非物质文化遗产保护中心成立以来,坚决贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,配合市文化主管部门,按照政府主导、社会参与、明确职责、形成合力;长远规划、分步实施、点面结合、讲求实效的方式方法,不断加大对非物质文化遗产挖掘、整理、保护的工作力度,多策并举,在项目申报、资源普查、社会宣传、保护扶持、产业运作等多个方面开展了大量工作。除了积极完成各项非遗保护工作之外,还主动开展非遗展演,非遗进校园、进社区,非遗巡演等活动,编撰出版“三明市非物质文化遗产”等系列书籍,并通过网站、微信、电视台专题报道、报刊等各种渠道开展宣传活动,为市民了解三明传统文化提供了各类平台,发扬三明非遗的传统文化魅力。

附件下载