注册 | 登录
繁体版

机关事业单位养老保险的缴费基数怎么确定?

2020-11-27 15:42    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:    

2020-11-27 15:42 来源: 三明市人力资源和社会保障局

  机关单位(含参公管理的单位)工作人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(特区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、规范后的津贴补贴(地区附加津贴)、年终一次性奖金;事业单位工作人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(特区津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、绩效工资。其余项目暂不纳入个人缴费工资基数。 

  个人缴费工资基数达到本省上年度在岗职工平均工资300%以上的,按300%作为缴纳基本养老保险费的基数;低于本省上年度在岗职工平均工资60%的,按60%作为缴纳基本养老保险费的基数。 

  单位缴费工资基数为本单位参加机关事业单位养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和。

附件下载