注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会开幕

2020-11-07 10:23    来源:三明日报    字号:    

2020-11-07 10:23 来源: 三明日报

75ea8a5a-7af6-41d1-9d01-430b05bfc3be.jpg

  11月6日上午,第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在会展中心开幕,各方宾客聚首三明,共同续写“以林为桥,沟通两岸,加强合作,共同发展”的精彩华章。

  省政府副省长崔永辉,中国林业产业联合会会长、全国政协原常委、人资环委主任、原国家林业局局长贾治邦,中国林业产业联合会常务副会长、原国家林业局总工程师封加平,国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印,中国绿化基金会副主席、中国林业产业联合会生态保护与修复分会理事长、原国家林业局造林司司长王祝雄,国家林业和草原局驻福州专员办专员王剑波,中国林业产业联合会副秘书长陈圣林,中林集团党委书记、董事长宋权礼,省人大常委会农业与农村工委主任陈则生,省政府办公厅副主任陈起东,省林业局局长陈照瑜,重庆市林业局党组成员、一级巡视员谢志刚,北京林业大学副校长李雄,省委台港澳办副主任吴一明等领导嘉宾,市领导林兴禄、余红胜、詹积富、黄鹤麟等出席开馆仪式。

  中国国民党荣誉副主席蒋孝严在视频连线时预祝本届林博会取得圆满成功。他说,三明是山明水秀、空气清新的“绿都”,也是两岸唯一的现代林业合作实验区,举办林博会有特殊的条件和优势,以林为桥,两岸合作空间广阔。明台一家亲,有着共同的过去,才能期盼共享未来,只要我们有毅力、有信心、有决心,迈稳步子,共同努力,就能开创更加美好的明天。

  开馆仪式上,发布了三明市森林生态系统功能价值评估结果、中国“绿都”评价结果、三明道地药材“明八味”评选结果,现场为2020年三明市十佳制茶大师、秋季茶王赛和团体茶艺赛获奖者颁奖,并举行了项目集中签约仪式。

  本届林博会以“深化海峡两岸合作、做实绿色三明文章”为主题,围绕贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥三明“林深水美人长寿”生态优势,展示三明生态文明建设新成果、新面貌,展销两岸绿色生态森林食品,宣传推介全域森林康养产品,持续打响“中国绿都·最氧三明”品牌,促进海峡两岸林业交流融合,全方位推动三明林业高质量发展超越。本届林博会突出全域全时,推出“云上林博会”,并设立主会场、分会场和线上会场,其中,主会场设立三明特色产业展、森林食品展、海峡两岸特色小吃展3大展区,分会场在各县(市、区)开展主题活动,线上会场设置e三明“掌上林博会”,组织开展森林食品直播带货、康养基地直播推介、线上看展会等3项新媒体直播推介活动。

  本届林博会由中国林业产业联合会主办,省林业局、省台港澳办、市政府为指导单位,市农林发展集团有限公司、福建荟源国际展览有限公司为承办单位。  (罗鸣灶/文 周志鸿/图 )

附件下载