登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委常委会召开会议

2020-09-25 10:39    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月24日,市委书记林兴禄主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话和在湖南考察时的重要讲话精神,研究我市“十四五”规划编制和第十六届林博会筹备工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,抓住国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大历史机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,努力构建适合三明发展的现代物流体系,全方位推动高质量发展超越。

  会议强调,要准确把握以习近平同志为核心的党中央关于“十四五”发展的指导方针和战略任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,注重与全方位推动高质量发展超越相衔接,统筹当前与长远,认真谋划重点产业和重大项目支撑,扎实做好我市“十四五”规划编制,确保可操作、可实施。

  会议强调,要总结历年办会经验,突出全域全时办会,围绕推动两岸乡村融合振兴,以文旅康养产业为主导,落实嘉宾邀请、布展招展等筹备工作,提升办会质量和实效,切实把林博会打造成为三明对外开放交流的重要平台。同时,要制定第十六届林博会疫情防控预案,严格把关参展企业,密切跟踪监督风险点,确保安全办会、廉洁办会。

  会议还集中学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话、在科学家座谈会上的重要讲话、向中国人民警察队伍授旗时的训词精神和省委常委会会议精神,以及省委深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作小组(扩大)会议暨年中工作推进会精神,研究了其他事项。(曾凤清)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *