登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

2020-09-23 09:38    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月22日,在收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,我市紧接着召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市长余红胜出席会议并讲话,市领导翟超、张元明、张文珍、郑剑波、谢家芹参加会议。

  余红胜强调,各级各部门要贯彻落实全国、全省会议精神,坚持目标导向、问题导向,推动“六最”对标活动往深走、往实抓,推动“五办工作法”常态化、长效化,推动“诚信三明”建设通堵点、进位次,推动惠企政策落实更精准、更有感,全力打造一流营商环境。

  目前,46个市直部门各类审批服务事项办理法定时限压缩率达84.16%,保持全省最短;31个“六最”营商环境主要对标事项中,有24项达到全省最优。至今年7月,在各级各部门共同努力下,我市综合信用指数为83.98,排名上升至全国261个地级市第49位。2019年末,我市营商环境总便利度在190个经济体中排名45位,比2018年提升27位,政务服务环境居全省第2位。(刘岩松)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *