登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市严防境外疫情输入工作视频会议召开

2020-03-23 09:41    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月22日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长林兴禄主持召开全市严防境外疫情输入工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照全省视频会议部署要求,进一步研究部署严防境外疫情输入工作。余红胜、王进足、祝荣亮、肖明光、刘宝怀、张元明、王锡章等市领导参加会议。

  会议指出,当前国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增强,防止境外疫情输入形势十分严峻。各级各部门要高度重视,始终保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪,切实打好这场大战大考。

  会议强调,要落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重大要求,围绕打主动仗、坚决防控关联传染的总体要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持全链条管控一环不松,全对象管控一个不漏,加强信息化精准管控,严格落实属地责任,严肃责任追究,切实把严防境外疫情输入各项工作落到实处。要坚持严格管控下的柔性管理,认真执行工作导则、工作方案,注意工作方式方法,强化疫情防控安全保障,保护好人民群众的生命安全和身体健康。要加强干部动员和激励,分级分类分区响应,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *