登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市创城迎检暨农村人居环境 整治工作推进视频会议召开

2020-03-07 19:42    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月6日,全市创城迎检暨农村人居环境整治工作推进视频会议召开,研究部署全国文明城市总评迎检、农村人居环境整治、脱贫攻坚、春季农业生产等工作。市委副书记王进足出席会议并讲话,市领导林斌、张元明、陈瑞喜参加会议。

  会议指出,三明是群众性精神文明创建活动的发源地,要把创城迎检作为当前一项重要工作来抓,做到认识到位、氛围鼓浓、责任到人、行动有力、成效凸显,扎实做好“文明三明”文章,进一步打响“满意在三明”品牌,确保顺利通过全国总评。

  会议要求,要持续推进农村人居环境整治,吃透政策,明确目标,发动群众,健全机制,压实责任,以“一革命四行动”为抓手,常态化开展好“清沟扫地摆整齐,清清爽爽过日子”农村环境卫生整治行动,不断提升群众幸福指数。

  会议强调,要围绕“两不愁三保障”,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,做到家底摸准、政策把准、招数精准、时点瞄准,不断巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。要统筹抓好疫情防控和春季农业生产,推动农业龙头企业全面复工复产,落实春季农业生产要素保障,畅通产销渠道,最大限度减少疫情对农业生产的影响。(刘岩松)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *