当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市矿山水土流失治理座谈会召开

2019-07-18 10:38    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  7月16日,全市矿山水土流失治理座谈会在大田县召开。省政协副主席杜源生和省直挂钩帮扶单位负责人出席会议。

  市领导黄建平、林俊德、包萍出席会议。

  座谈会上,杜源生认真听取了大田县、宁化县水土流失治理工作情况汇报,以及市直有关部门的意见建议,对我市水土流失治理工作给予充分肯定。杜源生指出,习近平总书记在闽工作期间曾11次深入三明调研指导,作出了“青山绿水是无价之宝”“念好山海经、画好山水画”等重要指示,为我们做好新时代水土保持工作提供了根本遵循、指明了行动方向。杜源生强调,要提高认识,准确把握新时代水土流失治理工作的新要求,从讲政治的高度,充分认识抓好水土流失治理工作的重要意义,坚决完成水土流失治理各项任务。要突出重点,深入推进水土流失精准治理、深层治理,抓实生态修复、项目带动、监督管护,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。要凝聚合力,强化责任落实,主动对接争取,加强宣传发动,推动水土流失治理取得更好更大成效。

  会前,杜源生一行先后深入宁化县石壁镇溪背村5000亩油茶示范片、大路村万亩水保林示范片、江家村水土保持科技示范园,大田县均溪镇银锭岬现代设施农业项目、蛋鸡产业化项目等水土流失治理点,实地察看和了解水土保持工作中的具体措施和治理成效。(刘岩松 吴联参)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *