当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

2019年度全市春运工作会议召开

2019-01-14 09:49    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  1月7日,在收听收看了全国及全省春运工作电视电话会议后,我市紧接着召开全市春运工作会议,进一步研究部署今年春运工作。副市长程鹏鹰出席会议并讲话。

  会议指出,春运工作是一项重要的民生工程,事关社会和谐稳定大局,各级各部门要提高认识,切实加强组织领导,进一步增强做好春运工作的责任感和紧迫感,发挥好春运工作协调机制作用,统筹安排好春运各项任务。

  会议强调,今年春运时间从1月21日至3月1日结束,共40天。各级各部门要认真落实全国和省市关于春运工作的决策部署,保障经济社会平稳运行。要切实打造平安春运,把好安全责任关、安全检查关、隐患排查治理关、安全生产关、薄弱环节管控关,确保春运安全;要切实抓好运力保障,科学安排运力、优化运输衔接、统筹物资运输;要制定完善应急预案,确保做好恶劣天气的有效应对、突发事件的应急处置;要全力做好春运各项工作,注重提升服务质量、加强信用建设、营造和谐氛围,保障人民群众安全、便利、满意出行。(陈鑫涛)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *