当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 听取市人大常委会、市政府、市政协党组和市纪委监委以及市法院、市检察院党组工作汇报

2018-12-26 09:36    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月25日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协党组和市纪委监委以及市法院、市检察院党组工作汇报。

  会议认为,今年以来,市人大常委会、市政府、市政协党组和市纪委监委以及市法院、检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,切实提高政治站位,注重履职尽责,维护工作大局,加强自身建设,各项工作取得新的进展、新的成效。

  会议强调,市人大常委会、市政府、市政协党组和市纪委监委以及市法院、检察院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”部署,着力提高党的建设质量,为再上新台阶、建设新三明提供坚强保证。要牢牢坚持党的领导,把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续开展“大学习”活动,全面系统学、示范带动学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢扛起主体责任,落深落细落实管党治党政治责任,持之以恒纠治“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要牢牢把握发展要务,紧扣高质量发展落实赶超这一战略目标,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,不折不扣地推动中央和省、市委各项决策部署落到实处。要牢牢抓好自身建设,牢记“打铁必须自身硬”,严明政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,主动接受各方监督,加强干部教育管理,打造忠诚干净担当的干部队伍,在新时代展现新担当新作为。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *