当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委常委会召开会议传达学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来闽考察讲话和省委书记于伟国对三明医改工作的讲话精神

2018-10-21 11:34    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月19日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来闽考察讲话和省委书记于伟国对三明医改工作的讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期,孙春兰副总理深入三明视察指导工作,不仅对医改工作给予高度评价,对我市经济社会发展、城市建设等也给予充分肯定,这是对我们极大的鼓舞和鞭策。省委书记于伟国主持召开省委常委会议,对学习贯彻孙春兰副总理来闽考察重要讲话精神作出部署安排,为我们做好下步工作指明了方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,全面落实全国医改工作电视电话会议精神,按照这次孙春兰副总理来闽考察并深入三明调研的重要指示要求,扎实推动党中央、国务院和省委、省政府关于全面深化医改的决策部署在三明落地见效,持之以恒抓巩固提升、抓难点攻坚、抓探索完善,坚定不移将改革进行到底,努力让人民群众有更多健康获得感。

  会议要求,要把鼓励转化为动力,迅速组织传达,广泛宣传报道,加强学习培训,把孙春兰副总理对三明医改工作的肯定、对干部改革精神给予的鼓励转化为改革的动力,倍加努力、倍加用心做好深化医改各项工作。要把先试转化为先行,以“走在前列、干在前头”的使命感责任感,第一时间学习领会、研究落实孙春兰副总理重要讲话精神,在推进紧密型医共体建设、完善分级诊疗制度、药品集中统一采购等方面再深化,努力探索出可复制可推广的做法,为全省、全国医改作出示范和表率。

  会议强调,全市各级干部要自觉把感动转化为行动,推动三明医改朝着全民健康再出发。党政主要负责同志要当好“施工队长”,对医改任务亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,加强正向激励,当好医改团队的坚强后盾。医改团队要当好“操盘手”,对深化医改的思路举措要如数家珍,对医改推进中的症结所在要心中有数,对外地的医改经验要多学多看,特别是对中央、省市委作出的医改部署,要第一时间研究对接、第一时间督促推动,切实发挥好参谋助手、指导推动作用。医务人员要当好“主力军”,各级医疗机构要把调动医务人员积极性作为重点,既要加强思想政治建设,大力弘扬先进典型精神,又要通过绩效考核、自主分配、多点执业等方式,合理增加医务人员收入,不断激发医务人员工作积极性。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *