当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

2018国际(永安)竹具博览会开幕

2018-10-19 09:36    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月18日,以“中国竹·品永安”为主题的2018国际(永安)竹具博览会在永安开幕。本届竹博会由国际竹藤组织、国际竹藤中心、中国竹产业协会主办,福建省家具协会、广东省先进家居产业研究院、6·18协同创新院竹产业(永安)分院协办,海内外竹产业客商与竹产业界精英齐聚永安,共谋发展,共创竹梦。

  国际竹藤组织总干事费翰思,福建省林业厅党组书记陈照瑜,国际竹藤中心资源与环境所所长范少辉,国家林业与草原局科技发展中心处长于玲,中国竹产业协会秘书长孙正军,三明市政府副市长林俊德,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东,江西省产业协会、浙江省产业协会、福建省家具协会等行业协会负责人,清华大学、福建农林大学、三明学院等科研院所、高校负责人,以及参展企业代表等共400多人出席了开馆式。

  国际竹藤组织总干事费翰思在开馆式的致辞中说,中国正在引领全球竹产业的发展和创新,永安竹业是中国竹业发展的重要组成部分,永安市的竹产业发展取得巨大成就,“国际(永安)竹具博览会”的成功举办是一个很好的例证。近年来,国际竹藤组织和永安市开展了卓有成效的合作,今年国际竹藤组织还与永安市人民政府签订建立全球顶级战略合作伙伴关系的协议,今后国际竹藤组织将积极促进永安参与到各项国际会议与展览中,寻找契机,共谋发展,共同合作,更好地向世界各国的专家和消费者展示永安竹制品,分享永安经验。

  永安现有竹林面积102万亩,是中国笋竹之乡、中国竹子之乡。竹产业已成为永安农民增收最快的产业,多年来,永安始终将竹产业作为绿色发展、乡村振兴、强市富民的重要抓手,作为开放发展、对外合作、联通世界的重要桥梁,尤其是与国际竹藤组织结成友好合作关系以来,竹产业正在成为永安走向世界的靓丽名片,将与更多的合作伙伴实现更高层次的分享、更宽领域的合作,合力推动竹产业的转型腾飞。

  协同创新成为本次竹具博览会的主旋律。清华大学美术学院教授于历战介绍了竹·境“20+”计划项目执行情况,并对成果进行展示,此外第五届国际(永安)竹天下论坛、“互联网+竹产业”平台线上线下展示活动、竹实用科技成果展等高质量的展览活动,也将共同助力永安竹产业向更高层级发展。

  本届竹具博览会内容丰富多彩,举办了中国竹业品牌联盟2018年会暨2018国际(永安)竹具博览会优秀参展企业及志愿者代表颁奖活动、众创空间入驻中国竹具城、第三届永安农副产品展、第二届福建(永安)闽笋交易展销会、2018年度“走进竹乡永安,寻找最美竹王”等系列活动,还进行了项目签约仪式。

  本届竹具博览会将持续到20日。(郑丽萍 魏兴谷)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *