{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

第十四届林博会筹委会全体成员会议召 开

2018-09-29 09:41    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月28日,第十四届林博会筹委会召开全体成员会议,听取筹备工作进展情况汇报,动员部署下阶段筹备工作。市领导余红胜、黄建平、黄建波、肖明光、林斌、张知通、张元明、陈瑞喜出席会议。

  受省政协副主席、市委书记杜源生委托,市长余红胜在会上讲话。他指出,省委省政府和国家林草局高度重视林博会的举办,去年省委书记于伟国先后2次对我市林博会作出重要指示,国家林草局也给予大力支持。市委市政府高度重视林博会工作,市委书记杜源生多次提出明确要求。各级各有关部门要切实按照省市部署,提高政治站位,强化责任意识,不折不扣抓紧抓实各项筹备工作。

  余红胜要求,要突出特色,突出两岸交流特点,邀请台湾知名人士和客商,用心做好台湾商品特色展区,大力举办两岸对接交流活动,把明台合作提升一个新高度;突出特色工作展示,各县(市、区)要挖深挖透本地特色产业和特色产品,把我市地方特色充分展示出来;突出绿色金融主题,深化林业金融改革,邀请知名金融专家,共同推进我市绿色金融发展。要突出实效,突出经贸实效,组织更多企业参加展示展销,大力开展专场采购、定货会等经贸活动,提高现场交易量;突出招商实效,集中人员、力量对接优质客商,提高项目签约落地率;突出群众参与实效,特别要做旺小吃展销,吸引更多人气。要突出责任,按照《第十四届林博会筹备工作实施方案》要求,挂包领导要各负其责,各工作组、各级各有关部门要分工协作,加强沟通,进一步细化工作、把握节点、强化宣传,确保各项筹备工作按序时推进,努力把本届林博会办得更具特色、更富实效。

  市委副书记黄建平主持会议并对做好筹备工作提出要求。他要求,要迅速贯彻会议精神,马上行动起来,进一步明确任务和职责,强化大局意识,注重协调配合,共同推动各项筹备工作落到实处。

  会上,筹委会秘书处及各工作组汇报了第十四届林博会筹备工作进展情况。

  第十四届林博会筹委会主任、副主任,各县(市、区)长和各筹备工作组组长,市直有关单位主要负责人等出席会议。(杨燕蓉)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *