{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委中心组举行专题学习会 传达学习省委《关于认真学习〈习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践〉的通知》精神

2018-07-04 09:30    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  7月3日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委中心组专题学习会,传达学习省委《关于认真学习〈习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践〉的通知》精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记推动厦门经济特区建设发展的探索与实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头,是习近平总书记在我省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。全市各级党组织和广大党员干部要通过深入学习,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

  会议要求,要统一思想,充分认识重大意义。全市各级党组织要从讲政治的高度充分认识学习这篇文章的重要意义,进一步增强政治认同、思想认同和情感认同,把思想和行动统一到省委的部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要精心组织,兴起学习宣传热潮。按照省委要求,把学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》作为当前理论武装工作的一项重要任务,发挥党员干部“头雁”效应,开展各种形式学习活动,营造浓厚学习氛围,推动学习全覆盖。

  会议强调,要学思践悟,加快推动三明发展。要深入学习习近平总书记勇于先行先试、敢为人先的改革精神,持续深化医改、林改、“金改”、土地“三权分置”、绿色金融等有三明特色的改革,不断在新的领域求突破、增实效;要深入学习习近平总书记扩大对外开放的广阔视野,主动融入“一带一路”建设和全省区域发展战略布局,深化对外交流合作,努力形成全面开放新格局;要深入学习习近平总书记科学谋划发展的战略眼光,坚持站位全局、着眼长远,一张蓝图绘到底,实施好“一十百千万”工程,为高质量发展和加快赶超作出贡献;要深入学习习近平总书记注重生态环保的底线思维,坚决打好污染防治攻坚战,抓好中央和省环保督察反馈问题整改,持续推动绿水青山转化为金山银山;要深入学习习近平总书记重视文化传承的历史担当,加大红色文化、客家文化、朱子文化等传统文化保护传承力度,推进万寿岩国家考古遗址公园保护开发,切实把老祖宗留下的文化遗产精心守护好、传承好;要深入学习习近平总书记为民务实担当的优良作风,坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐教育、医疗、养老和城乡民生基础设施领域短板,坚决打好脱贫攻坚战,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *