{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神

2018-06-02 21:33    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  6月1日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神。市人大常委会党组书记、主任徐铮主持会议并讲话。

  会议强调,市人大常委会作为地方国家权力机关,要按照《通知》要求,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,既立足当前、迅速兴起“大学习”热潮,又久久为功、持续将“大学习”引向深入,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动人民代表大会制度和地方人大工作不断完善发展。

  会议要求,要突出人大政治机关的属性,坚定不移维护党的核心、坚持党的领导,坚定正确的政治方向、政治站位和工作定位,确保中央决策部署落到实处。要准确把握十九大关于“两个机关”的要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,做到立法工作更加规范有序、监督工作更加有力有效、行使决定权任免权更加精准规范、县乡人大工作和建设更加扎实到位,成为担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关;要着力推动“双联”工作制度化,着力保障代表履职活动常态化,着力提升代表建议办理实效性,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要以创建学习型机关为载体,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习权威读本和有关资料,组织专题研讨,切实学深学透,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》精神。(李远明)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *