{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市旅游工作会议召开

2018-04-25 09:43    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月24日,全市旅游工作会议召开,回顾总结去年全市旅游工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市长余红胜出席会议并讲话,副市长张元明主持会议,市政协副主席、旅发委主任陈欣总结去年全市旅游工作并提出今年工作意见。

  余红胜指出,近年来,市委、市政府始终高度重视旅游产业发展,创新区域协作,强化主题营销,策划特色活动,特别是去年以来,策划推动南平三明大武夷旅游联盟、三明深呼吸联盟、“悠然三明四季行”年度主题营销三项特色工作,有效促进了我市旅游产业总量和质量的双提升,但也存在缺精品、缺客源、缺知名度、缺产业等问题,必须坚持问题导向,认真研究、有效解决,推动我市旅游产业发展再上新台阶。

  针对旅游产业发展存在的问题,余红胜提出四点意见:一是着力打造精品,突出现有优质旅游景点,学习借鉴外地经验,把泰宁古城、尤溪侠天下、瑞云山国家地质公园等打造成一批精品景区,提升我市旅游产品质量和档次;二是着力增加客源,从强化区域协作、旅游包机和旅游专列、推动旅游主体“走出去”等方面入手,拓展周边市场客源,进一步繁荣旅游市场;三是着力提升知名度,发挥三明绿水青山生态优势,呼应“清新福建”品牌战略,主打“中国氧吧·悠然三明”品牌,有效挖掘丰富内涵,强化对外宣传营销,推动“中国氧吧·悠然三明”享誉国内外;四是着力壮大产业,注重培养产业龙头,加快完善旅游要素,大力发展乡村旅游,加快补齐旅游全产业链短板,进一步增强我市旅游产业竞争力。

  余红胜强调,各级政府各部门要更加重视旅游产业发展,进一步突出特色,明确主攻方向,集中精力打造“一县一品”;进一步突出重点,深入开展“五比五晒”项目竞赛活动,加快旅游重点项目建设;进一步突出服务,支持旅游企业加快发展,严厉打击违法经营行为,不断开创新时代旅游产业发展新局面,为“再上新台阶、建设新三明”作出新贡献。

  会上,尤溪县、泰宁旅游集团、三明国旅分别作了典型发言。

  市旅游产业领导小组全体成员,各县(市、区)政府主要领导、分管领导、旅游局长,全市各星级饭店、旅行社、重点旅游景区、旅游车队等相关企业负责人参加会议。(叶紫薇)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *