{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议 传达贯彻习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话

2018-02-02 09:54    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

和省委农村工作会议,全省金融工作会议,2017年度市委书记抓基层党建述职评议会议精神

  2月1日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会议,传达贯彻习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话和省委农村工作会议,全省金融工作会议,2017年度市委书记抓基层党建述职评议会议精神,研究我市部署意见。

  会议指出,刚刚召开的中央农村工作会议,是对新时代“三农”工作和乡村振兴进行谋篇布局的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。李克强总理的重要讲话和汪洋副总理的总结讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力实施乡村振兴战略提出了明确要求,指导性和针对性很强。省委农村工作会议深入分析了全省农业农村发展面临的形势,对实施乡村振兴战略的重点任务作了重要安排。各级各部门要深入学习领会习总书记重要讲话精神和对福建、对三明工作重要指示,切实把思想和行动统一到中央、省委农村工作会议精神上来,不断增强走中国特色社会主义乡村振兴道路的自觉性和坚定性。会议强调,要加快乡村振兴,抢抓机遇,用好政策,深入推进农业供给侧结构性改革,加快实施“互联网+现代农业”,打响特色农业品牌,坚决打好脱贫攻坚战,更好推动乡村振兴战略落实落地;要深化农村改革,加快“福林贷”“福田贷”推广,稳步推进农村集体产权制度改革试点,为农业发展提供金融活水;要夯实农村基础,结合扫黑除恶工作,提升乡村治理水平,不断夯实农村发展基础。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会党中央对金融形势的整体判断、对金融工作的总体布局、对抓好金融改革发展稳定的明确要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于金融工作的决策部署上来,不折不扣抓好全省金融工作会议精神的贯彻落实。要主动防范化解金融风险,明确目标,责任到人,守土有责,守土尽责,强化地方政府债务规模限额管理,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要助推实体经济发展,优化金融服务,降低融资成本,全面提升金融服务实体经济的针对性和有效性,促进经济与金融良性循环,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,大力推进基层党组织建设,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒,为“再上新台阶、建设新三明”提供坚强组织保证。要坚持问题导向,针对我市基层党建工作存在的问题,认真梳理分析,逐一进行整改,进一步推动全面从严治党向基层延伸;要切实提升基层党组织的组织力,突出政治功能、党支部建设、党员教育管理,分领域抓好基层党建工作,不断拓宽村财增收渠道,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要持之以恒正风反腐,开展农村微腐败、“村霸”等专项整治,抓好服务群众的“最后一公里”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *