{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会会议 传达贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神

2018-01-24    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  1月23日,市委书记杜源生主持召开常委会会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,吹响了重整行装再出发的战斗号角,宣示了我们党将自我革命进行到底的决心意志,是深刻的党性教育和有力的责任传导,为不断把全面从严治党引向深入指明了方向。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在会上作的工作报告,就做好今年工作作了部署。在省纪委十届三次全会上,省委书记于伟国的讲话、省纪委书记刘学新的工作报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会精神,对推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。我们一定要领会好精神内涵,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要贯彻好工作部署。一以贯之把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;一以贯之推进正风肃纪,深挖细查突出问题,深入对照查摆,确保作风建设抓出习惯、抓出长效;一以贯之保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;一以贯之加强纪检监察队伍建设,充分发挥表率作用,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察队伍。

  会议强调,要落实好组织领导。把学习引向深入,坚持把学习贯彻中纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神作为重要政治任务,深入宣传阐释会议精神,使广大党员干部群众全面准确掌握精神实质和丰富内涵;把责任抓紧抓牢,严格落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”和纪检监察机关监督责任,促进管党治党责任落地落实;把压力层层传导,深入开展年度落实主体责任情况检查、述责述廉并接受评议等活动,强化市县乡三级联动,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。同时,坚持“一案双查”,深化运用监督执纪“四种形态”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *