{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会会议 传达贯彻省委书记、省长于伟国对第十三届林博会批示精神

2017-12-22 15:40    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月21日,市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委书记、省长于伟国对第十三届林博会批示精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,省委书记、省长于伟国对我市第十三届林博会连续作出两次批示,体现了省委、省政府对三明工作的关心、重视和肯定,是对我们工作的极大鼓舞,对我市办好林博会、加快全国集体林业综合改革试验示范区、全国生态保护与建设示范区和新三明建设具有重要指导意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会省委书记、省长于伟国重要批示精神,进一步总结提升林博会的经验做法,更好地依托林博会平台,不断深化林业改革,促进林业产业更快更好发展,进一步提升森林生态效益和经济效益,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在我市变为生动实践。

  会议强调,要把省委书记、省长于伟国的重要批示精神全面落实到位。要进一步提升办会实效,按照“天天林博会,年年有新意”的思路,用好“互联网+”平台,加强明台交流合作,充实办会内容,创新办会形式,集聚展会人气,不断增强生态效益和经济效益。要进一步深化林业改革,强化法治意识,完善相关配套制度,打通林权登记堵点,在推广好林权抵押按揭贷款、“福林贷”、“支贷宝”等普惠制林业金融产品的基础上,用好“绿色金融”政策,加快林业股份制改造,引入金融资本和工商资本,在林权变股权、资产变资本、资本变资金等方面闯出新路子。要进一步彰显森林生态优势,严守生态红线,鼓励多元化社会资本参与林业产业发展,培育新型林业经营主体,改造提升林分质量,以林业产业发展推动生态文明建设再上新台阶。要进一步落实乡村振兴战略,加快林业科技推广,培育特色林下产品,建设有规模、上档次的森林人家,精心策划森林旅游线路,促进百姓增收致富。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *