{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会会议 听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报

2017-12-21 10:15    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月20日,市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

  会议指出,市委常委会专门听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,既是深入学习贯彻党的十九大精神,以及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,也是落实省委要求、推动各项决策部署在三明落地生根的重要举措,又是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,强化全面从严治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的集中体现。我们一定要深刻领会这一制度性安排的重大意义,准确理解把握,坚决贯彻执行。

  会议指出,今年以来,各党组认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,深入落实习总书记对福建、对三明工作的重要指示,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,各项工作取得新的进展、新的成效。同时,各党组加强自身建设,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,凝聚力、战斗力和创造力不断增强。

  会议强调,各党组要在加强政治建设上发挥更大作用,把党的政治建设摆在首位,结合深入学习贯彻党的十九大精神,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各自工作始终沿着正确方向不断前进。各党组要在推动改革发展上发挥更大作用,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,按照十九大确定的目标任务和省委十届四次全会、市委九届五次全会的部署要求,自觉把工作置于市委统一领导下,从全局高度想问题、作决策、干工作,依法依章履职履责,加快改革创新步伐,狠抓各项工作任务落实,不断谱写新时代三明发展的新篇章。各党组要在全面从严治党上发挥更大作用,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,坚持把全面从严治党主体责任摆在重要位置,带头履行管党治党责任,带头改进工作作风,带头加强自身建设,认真贯彻民主集中制,切实把严的标准、实的要求贯穿于新时代党的建设各方面,努力打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *