{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市政府召开常务会议 审议通过《三明市人民政府关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》等

2017-11-30    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月29日,市长余红胜主持召开市政府常务会议,审议通过《三明市人民政府关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》《三明市关于创建农产品质量安全市的实施意见》《三明市建筑工程施工扬尘防治管理办法(草案)》《三明市自然资源统一确权登记实施办法》,听取市政府规范性文件清理结果。

  会议指出,进一步扩大对外开放,积极利用外资,对加快发展外向型经济至关重要,要全面落实开放政策,鼓励外资投向我市特色传统产业、战略性新兴产业以及生态环保产业、现代服务业,着力优化公平宽松的营商环境,推动更多更好外资项目落地我市,不断提高我市开放发展水平。

  会议强调,建设农产品质量安全市,不仅有利于保障人民群众健康,也有利于充分发挥我市生态优势、打造绿色农产品品牌,各级各有关部门要认真履行责任,加强源头管控,建立完善农产品可追溯体系,严厉打击违法行为,切实维护人民群众身体健康,推动品牌农业、生态农业加快发展。

  会议指出,加强建筑工程施工扬尘污染管理,是提升城市管理水平、保障公众健康的重要举措,要着力抓源头、抓执法、抓制度,推动我市建筑工程施工扬尘管理规范化、常态化。

  会议指出,开展自然资源统一确权登记,有利于建立归属明晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,市直各有关部门要明确分工、协同配合,保质保量完成确权登记工作。

  会议明确,开展市政府规范性文件清理工作,是依法行政、建设法治政府的需要。对主要内容与上级“放管服”改革决策相抵触,或与已修改的法律、行政法规不一致的,要坚决废止;对文件部分内容与上级新出台的法律法规、政策文件有相抵触或不一致的,要立即作相应修改。本轮清理结果要及时对外公布。

  会议还研究了其他事项。(杨燕蓉)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *