{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会开幕

2017-11-07    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

119ed1bd7ed.jpg

  11月6日上午,由国家林业局和省政府共同主办的第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在会展中心开幕,各方宾客聚首三明,共同续写“以林为桥,沟通两岸,加强合作,共同发展”的精彩华章。

  副省长黄琪玉,国家林业局总工程师封加平,全国政协委员黄植诚,中国工程院院士王任享,省林业厅厅长陈则生,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山,台湾民意代表、国民党中央委员会大陆事务部副主任杨镇浯,台湾民意代表、教授邱毅,国民党中央委员会常委吴陈琼秋等领导嘉宾,市领导杜源生、余红胜、徐铮、朱昌贤等出席开馆仪式。

  本届林博会全面贯彻党的十九大精神,进一步突出生态文明理念,认真落实乡村振兴战略,围绕“深化林业改革、建设生态文明”主题,践行“绿水青山就是金山银山”重要论述,融入“一带一路”倡议,坚持“企业主体、市场引导、政府推动、公众参与”模式,展示林业生态文明建设成果、林业改革新风貌和绿色生态林产品,进一步推动闽台交流合作。

  本届林博会开馆仪式新颖,围绕明晰林业产权、培育新型经营主体、创新林业金融、探索林权流转机制等内容,通过朗读者、情景剧、现场访谈等形式呈现我市持续深化林改历程,让人耳目一新。广西、广东、浙江、福建、江苏、安徽、湖南、贵州等8省电台,联合直播“一碧万顷、点林成金”。

  本届展会主要呈现“五展五新”特点,即展现林业生态新形象,展览明台交流新成果,展示林业改革新作为,展出天天林博会新风貌,展销林业供给侧改革新产品。展会主要包括开馆仪式、展示展销、两岸林业生态论坛、订货贸易、项目签约、主题日展销活动、“生态三明·绿色家园”全国摄影赛、两岸青年花卉创业沙龙暨朵伶朵俐招商加盟启动、现代农业与特色小镇建设专题讲座、明台特色小吃展等10项活动。

  作为最绿省份的最绿城市,我市立足丰富的山林资源,做足山的文章、发挥山的效益,积极构筑林业产权、林业生态、林业产业、林业金融、林业治理等5个改革体系,加快建设现代林业,逐步走出了一条资源增长、生态增效、产业增值、林农增收、林区和谐、科学发展的路子。近年来,我市依托海峡两岸现代林业合作实验区平台,已连续成功举办了12届林博会,成为全国六大林业展会和全省三大涉农展会之一,经贸、文化、科教、旅游交流合作成果丰硕。(罗鸣灶/文 周志鸿/摄)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *