{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委(扩大)会议传达贯彻党的十九大和省委常委(扩大)会议精神

2017-10-28    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月27日,党的十九大代表、市委书记杜源生主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻党的十九大和省委常委(扩大)会议精神,对抓好贯彻落实提出初步意见;党的十九大代表、永安市小陶镇五一村党支部书记许光园谈了参会见闻和感受。市领导余红胜、徐铮、朱昌贤、黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈炎标、陈龙德、纪熙全、肖明光等出席会议。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到学习在前、贯彻在前、实践在前,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代三明发展的新篇章。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,精辟作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,

  把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。习近平总书记所作的报告,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告反映了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推进全面从严治党的实践探索和重要成效,体现了党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和坚决行动。党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,顺应时代要求,反映全党意志,深得党心民心,具有划时代意义。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将团结带领全党全国各族人民,豪情满怀、意气风发进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  会议强调,要以发自肺腑的深厚感情,深入学习党的十九大精神。注重原原本本学、结合实际学、融会贯通学、以上率下学、以点带面学,制定学习方案,细化学习举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把对习近平总书记的深厚感情,转化为学习党的十九大精神的极大热情,转化为贯彻党的十九大精神的工作激情,转化为带领全市人民走进新时代、开创新生活的满腔豪情。

  会议要求,要以滴水穿石的努力实践,全面贯彻党的十九大精神。按照党的十九大各项部署要求,致力机制活、产业优、百姓富、生态美,以滴水穿石的努力实践,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推动党的十九大精神转化为“再上新台阶、建设新三明”的生动实践。要以马上就办的实干作风,积极实践党的十九大精神。突出一线考核加油干、上下同欲一起干、增强本领务实干,推动全市广大党员干部拿出勇气、拿出干劲,干在实处、走在前列,把宏伟蓝图变成行动、把伟大目标变成现实。

  会议要求,要以确保过硬的从严要求,保障落实党的十九大精神。坚持全面从严治党永远在路上,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为确保党的十九大精神在三明落地生根提供坚强政治保证。

  会议强调,全市各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步提振干事精气神,全力冲刺全年目标任务,打好精准脱贫攻坚战,抓紧林博会筹备工作,扎实抓好信访维稳、安全生产等工作。同时,要及早谋划明年工作,为明年开好局、起好步奠定基础。

  市人大常委会、市政府、市政协领导,三明军分区领导,市法院、市检察院领导,三明学院、三明医学科技职业学院、三钢(集团)公司主要领导,原任副厅(副师)以上领导职务的离退休老同志,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,市直各单位、民主党派、群团组织副处以上干部,在市区的中央、省属部门和省、市属企事业单位主要负责同志等参加会议。 (罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *