{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

全市生态环境综合治理攻坚行动动员大会召开

2017-10-27    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月25日,全市生态环境综合治理攻坚行动动员视频会召开,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深化落实中央环保督查反馈的突出问题和河长制工作,全面启动我市生态环境综合治理攻坚行动,全力把我市生态环境质量提升到一个更高水平。市领导余红胜、黄建平、林俊德、肖华鑫在主会场出席会议。

  市长余红胜指出,近年来,我市生态环境治理工作走在了全省前列,取得一定成效,但也存在不少问题,各级各部门要正视问题、提高认识,切实把生态环境保护放在更加突出位置来抓,以更加坚定的信心、更加坚决的态度,实打实、硬碰硬推动生态环境综合治理专项攻坚行动任务落地落实。

  余红胜要求,要突出重点,强力推进。突出开展5个专项治理攻坚行动,工业污染专项治理攻坚行动重在抓取缔、抓改造,畜禽养殖污染专项治理攻坚行动重在抓拆除、抓督促,涉砂行为专项治理攻坚行动重在抓属地、抓执法,城乡生活污水垃圾专项治理攻坚行动重在抓设施、抓机制,小水电生态专项治理攻坚行动重在抓核退、抓监控,切实以扎实的作风、高效的作为,推动生态环境综合治理依法依规、有力有效推进。

  余红胜强调,要明确责任,狠抓落实。盯紧目标任务,制定具体实施方案,把治理任务落实到具体举措上;明确时间节点,建立整改台账,细化完成时限;落实工作责任,各地要履行好党政同责、一岗双责,牵头部门要发挥好统筹协调作用,乡镇(街道)要履行好属地责任;加强督查推动,建立督查通报机制,及时跟踪督促;强化考核奖惩,既要实行正向激励,也要严肃追责问责,形成鲜明的工作导向,确保生态环境综合治理攻坚行动目标任务全面完成,为全市人民营造一个干净、整洁、有序、秀美的家园。

  市委副书记黄建平主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求;副市长林俊德、肖华鑫分别对5个专项治理攻坚行动作了具体安排部署。市河长制办公室负责人对生态环境综合治理攻坚行动实施方案进行了解读。

  各县(市、区)、乡镇(街道)领导在分会场参加会议。

  据悉,全市生态环境综合治理攻坚行动,时间从即日起至明年2月上旬,分动员部署、集中整治、考评总结3个阶段实施,攻坚行动结束后还将总结经验,建立长效机制,到2020年底,全市水资源、水生态、水环境得到明显改善。 (杨燕蓉)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *