{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议传达贯彻《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和省委有关会议精神

2017-10-01    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月30日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,传达贯彻《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和省委有关会议精神。

  大家一致认为,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等的原则,充分彰显了我们党依法依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心民心军心,我们坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央和省委精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,政治关是党员领导干部的首关,政治上出问题是根本问题,必须旗帜鲜明地讲政治。三明作为老区苏区,要传承“听党话、跟党走”的红色基因,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治,不断增强“四个意识”,以更深的感情、更努力的实践,更实的作风、更严的要求,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;要持续深入地强化党性锤炼,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对福建、对三明工作重要指示武装头脑,坚定“四个自信”,始终做政治上的明白人;要加强道德修养、修好共产党人的“心学”,牢固树立正确的政绩观,拧紧“总开关”,保持清正廉洁的政治本色。

  会议要求,要坚持全面从严治党永远在路上,始终保持正风肃纪高压态势。坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息加强作风建设,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;要持之以恒严肃党内政治生活,扎实开展“三会一课”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要坚持有腐必惩、有贪必肃,有效运用监督执纪“四种形态”,充分发挥巡察利剑作用,盯紧重点人、重点事,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要坚决有力扛实全面从严治党的主体责任和监督责任,强化压力传导,确保工作落实。各级党委要履行好主体责任,各党委(组)书记要担负起第一责任人的职责,党员领导干部要履行好“一岗双责”,各级纪委要履行好监督责任,确保执好纪、问好责、把好关。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *