{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

我市召开市区和谐征迁“百日攻坚”行动总结大会

2017-08-17    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  8月16日,我市召开市区和谐征迁“百日攻坚”行动总结大会,总结经验,鼓励先进,动员全市各级干部把市区“百日攻坚”行动中焕发的精气神、展现的执行力、形成的好做法,转化为推动全市和谐征迁的强大动力。市领导杜源生、余红胜、徐铮、朱昌贤、王刚、林俊德出席会议。

  市委书记杜源生充分肯定了市区和谐征迁“百日攻坚”行动取得的成效。他指出,自今年2月24日“百日攻坚”行动启动以来,市、区两级干部积极践行“马上就办、真抓实干”精神,认真落实“五比五晒”项目竞赛活动部署,坚持依法依规、和谐征迁,有力突破了一批征迁难题,很好展现了市、区干部精准落实的“绣花”功夫、勤接地气的务实作风、心系群众的为民情怀、精诚团结的协作精神,用实际行动和成效凝炼了事在人为、滴水穿石、精细落实的“攻坚精神”。

  杜源生要求,全市广大党员干部要把市区“百日攻坚”中形成的好经验、好做法,贯穿到和谐征迁的全过程,推动和谐征迁取得更大突破、更好成效。要坚持保障重点与攻克难点相结合,采取有力举措,着力突破事关全局、事关民生、矛盾复杂的项目用地,为促进三次产业融合、加快重点项目建设、补齐民生社会事业短板提供用地保障。要坚持征迁新地与用好闲地相结合,对照年初既定目标,统筹抓好年度剩余征迁任务的扫尾、已征迁土地的净地出让以及闲置土地厂房的“二次招商”。要坚持做细群众工作与维护群众利益相结合,更多站在群众的立场看问题,更多围绕群众的需求解难题,更多着眼群众的诉求定政策,将心比心,以心交心,倾听群众诉求,做好过细工作,维护群众利益,用真心真情服务群众、赢得支持。要坚持一线锻炼干部与一线选用干部相结合,把一线当作锻炼干部的“练兵场”、选用干部的“赛马场”,把更多干部派到一线,把考核重点放到一线,把从严要求落到一线,推动更多干部到一线经受锻炼。要坚持横向联动与纵向联手相结合,加强市与县(市、区)、市直部门的联动,各县(市、区)要承担起推动和谐征迁工作的主体责任,牵头部门要发挥好“总协调”作用,相关部门要发挥职能优势,主动协调、靠前服务,全市“一盘棋”、上下一条心推动和谐征迁。

  市长余红胜主持会议,并部署下阶段市区征迁工作。他要求,各级各部门要认真学习领会、深入贯彻本次会议精神,在下阶段征迁工作中,要做到工作目标不变,紧紧围绕年初确定的目标任务,进一步理出项目次序,分出轻重缓急,把力量调配好,确保全面完成今年任务。要做到工作机构不撤,市、区两级指挥部和各工作组要做到队伍不散、工作不断,保持常态化运行。要做到攻坚势头不减,坚守“勇于担当、团结协作、真抓实干、无私奉献”的精气神,延续“百日攻坚”期间的良好势头,继续推进逾期过渡安置的征迁项目攻坚,实施市区市政工程项目建设攻坚,组织市区“双修”项目攻坚,推动市区各项工作再上新台阶。

  会上,市委常委、秘书长王刚宣读了市委、市政府表扬奖励决定,副市长林俊德通报了市区和谐征迁“百日攻坚”行动开展情况,梅列、三元区主要负责人和部分先进代表作了典型发言。(俞 杰)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *