{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和省委常委会议、省委《通知》精神

2017-08-08    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  8月7日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和省委常委会议、省委《通知》精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。习总书记在专题研讨班上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,是新的历史阶段进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言,是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。省委召开常委会议并下发通知,对学习贯彻习总书记重要讲话精神作出部署。我们要按照中央和省委部署,以更深感情、更努力实践、更实作风、更严要求,把习总书记重要讲话精神学习在前、贯彻在前、实践在前,做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要坚定不移维护领导核心。十八大以来的实践充分证明,确立习总书记在全党和中央的核心地位,是党、人民和历史的正确选择。全市各级党组织和广大党员干部要把坚决维护习总书记的核心地位、坚决维护党中央和习总书记权威作为最大的政治,进一步增强“四个意识”,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。要坚定不移高举伟大旗帜。按照省委《通知》精神中明确的“七个深刻理解”要求,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断推进理论创新、实践创新、制度创新以及其他各方面创新,坚定不移沿着中国特色社会主义道路方向,创造性落实中央、省上各项决策部署,推动三明各项事业朝着正确方向前进。

  会议强调,要坚定不移决胜全面小康。按照中央全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好脱贫攻坚战,全力补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施建设等领域短板,统筹抓好防汛防台风、安全生产、信访维稳和金融风险防控等各项工作,持续深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要坚定不移推进全面从严治党。坚决拥护中央决定,以苏树林案件为镜鉴,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *