当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委中心组举行《将改革进行到底》第二次学习讨论会

2017-07-28    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  市委中心组在7月26日晚集中收看了政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》后,27日上午紧接着举行第二次学习讨论会。

  市委书记杜源生主持会议并讲话,市长余红胜在会上讲话,徐铮、朱昌贤、王刚、黄建波、纪熙全、林斌等中心组成员出席讨论会。

  杜源生说,最近十天以来,按照中央和省委的部署安排,全市各级各部门从讲政治的高度,按照“学习在前、贯彻在前、实践在前”的要求,把学习收看专题片作为当前一项重要政治任务,采取集中收看、个人收看、组织讨论等方式,将收看专题片与学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、对三明工作的重要指示,与学习习总书记在福建的探索与实践系列专题,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引起了热烈反响和强烈共鸣。市委中心组成员在第一时间收看,第一时间学习,第一时间领悟,第一时间研讨,带动全市上下形成了良好的学风。通过学习研讨,全市上下进一步强化了理论武装,凝聚了思想共识,树牢了“四个意识”,更加深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  杜源生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以全面深化改革为己任,提出了适应新形势的改革方略,这是一场大胆的探索、豪迈的跨越,更是中国改革史上的又一次重新开启、伟大出发。专题片阐释了重大的理论问题,体现了深厚的为民情怀,贯穿了强烈的历史担当,吹响了前进的时代号角,是对全面深化改革的一次再动员、再出发,激励着各级各部门不忘初心、继续前进,将全面深化改革进行到底。

  杜源生强调,要以更深的感情学习领会,不断增强贯彻落实的自觉性。要学深学透《将改革进行到底》的每一个专题内容,仔细研读习总书记在福建的探索与实践每一个专题,不断提高谋划、推动、落实改革的能力和水平;要把行动落实到中央对地方改革的要求上来,学深学透习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第37次会议精神,针对我市当前改革存在的问题,强化改革担当,狠抓任务落实,推动改革取得实实在在的成效。要以更努力的实践推进探索,不断增强三明改革的影响力。抓巩固深化,持续推进医改、林改、金改等重点领域改革,推动改革走得更好、更实、更有质量;抓探索突破,以啃硬骨头的勇气,敢于刀刃向内,自我革命,坚定不移推动改革取得突破;抓复制推广,借鉴外地经验,总结提升园区企业资产按揭贷款、河长制、巡察制度等比较成熟的做法,真正做到可复制、可推广,使点上的盆景成为面上的风景。要以更实的作风抓落地见效,不断增强人民群众的获得感。坚持以人民为中心的发展思想,倾听群众声音,了解群众需求,做到人民有所呼、改革有所应;坚持为了群众、依靠群众,用底线的刻度标注改革的温度,用群众的获得感丈量政府改革成效,使改革的成果更多更好地惠及群众。

  余红胜表示,在推进全面深化改革中,要以习近平总书记为榜样,认真按照习总书记对党政负责人提出的带头抓改革的要求,以身作则把市委确定的各项改革部署落到实处。要花更多时间去调查研究,认真吃透中央和省上精神,把准顶层设计确定的改革方向,摸清医改、林改、金改、生态文明建设等重点领域改革实情,对重要情况、典型经验、矛盾问题做到心中有数、了然于胸;要用更多精力去破解难题,坚持问题导向,及时了解各项改革存在的问题,协调解决相关问题和困难,打通关节,疏通堵点,破除阻力,促进经济社会加快发展;要下更多功夫去督察落实,把督察落实作为关键一环来抓,真正一竿子抓到底,确保各项改革取得实实在在的成效。

  市领导黄建波、王庆、张元明、陈瑞喜、李茂胜、伍成康,市委编办、市卫计委、林业局、金融办、农业局等部门负责人在会上发言。大家围绕学习电视专题片《将改革进行到底》,联系各自思想和工作实际,从不同角度、不同侧面谈体会、谈感悟,表达了坚定不移推进改革的决心和信心。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *