当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议 传达贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

2017-05-06    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  5月5日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,传达贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。各级党委和统战部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,按照全国、全省会议部署要求,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,认真做好我市新的社会阶层人士统战工作,不断开创我市统战工作新局面。要加强队伍建设,结合非公经济组织和社会组织党建工作,加强新的社会阶层代表人士队伍建设,引导他们牢牢把握正确政治方向,充分发挥他们在经济社会发展中的作用。要做好服务工作,探索符合新的社会阶层人士特点和需求的工作方法,创新平台和载体,开展形式多样的活动,健全联系交友制度,更好地把新的社会阶层人士团结起来,为建设新三明凝聚广泛力量。

  会议强调,要认真学习、深刻领会全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,按照中央和省委决策部署,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓实抓好抓到位。要深学,打牢“学”的基础。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建、对三明工作的重要指示,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来;结合学习廖俊波、谷文昌、黄秀泉等身边典型,巩固提升“两学一做”好的经验做法,组织开展各类主题实践活动,切实激发广大党员干部干事创业的精气神。要实做,突出“做”的关键。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好当前各项工作紧密结合,体现在保护绿水青山上,体现在干事创业上,体现在“关键少数”的带头作用上,用实际工作成效检验学习教育成果,不断开创各项工作新局面。要强化制度保障,建立健全监督、检查等机制,开展蹲点调研,严格落实责任,推动“两学一做”学习教育落到实处、见到成效。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *