{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

我市召开会议贯彻落实中央第五环境保护督察组督察福建省工作动员视频会精神

2017-04-25    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月24日,在收听收看中央第五环境保护督察组督察福建省工作动员视频会后,我市紧接着召开会议,就贯彻落实动员视频会精神提出具体要求。市委书记杜源生出席会议并讲话。

  市领导黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈炎标、陈龙德、肖明光、林俊德、肖华鑫、张文珍、程鹏鹰、陈育煌、陈瑞喜,市法院领导陈明出席动员会。

  杜源生指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环保工作的重要制度安排,是检验各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”、“一岗双责”落实情况的重要手段。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央环保督察决策部署。要把配合环保督察作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到督察工作要求和省委、省政府部署上来,正确对待、主动作为,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  杜源生强调,各级各部门要以此次环保督察为契机,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,落实“党政同责”“一岗双责”,把环保督察过程变成解决问题、全面提升环境治理水平的过程。要突出重点,在全面排查基础上,由点及面,举一反三,深入开展自查“体检”,紧盯重点难点领域,认真查找薄弱环节和突出问题;要立行立改,坚持问题导向,特别是对农村生活垃圾处理、畜禽养殖污染整治、生活建筑垃圾倾倒焚烧、小流域整治等突出环境问题,强化督查问责,确保完成整改任务;要加大协调力度,加强与省上的沟通和衔接,认真办理中央环保督察组交办的事项,做实做细各项准备,全力做好环境保护督察各项配合工作。 (罗鸣灶)

  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *