当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议 传达于伟国省长来明调研讲话精神

2017-04-14    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月13日,市委召开常委会议,传达于伟国省长来明调研讲话精神和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,研究贯彻落实意见。市委书记杜源生主持会议并讲话。

  会议指出,于伟国省长十分关心支持三明的发展,这次调研对我市农业供给侧结构性改革、县域经济发展、精准扶贫、生态文明建设、防汛备汛等工作提出了明确要求,为我们推动工作指明了方向。

  会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,按照于伟国省长的指示要求,进一步提振精气神,马上就办,抓好落实。要抓好农业供给侧结构性改革,大力发展品牌农业、生态农业、智慧农业,进一步突出特色,打响品牌,抓好融合,推动改革,促进农业强、农村美、农民富。要抓好防汛备汛工作,做到情况更有数、责任再传导、预案更完善、处置更果断,切实保证人民群众的生命财产安全。要抓好农业面源污染防治,推进畜禽养殖源头减量、过程治理和末端资源化利用,加大高效农药和生物防治技术推广力度,加强水土保持工作,抓好农村垃圾和污水处理设施建设管理,全面落实“河长制”,保护好三明良好的生态环境。要抓好精准扶贫精准脱贫,结合开展脱贫攻坚“春季攻势”,逐级压实责任,逐项落实政策,抓紧抓实建档立卡、造福搬迁、雨露计划等重点任务,全力打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,廖俊波同志是山区基层成长起来的优秀党员干部,也是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他用默默无闻的奉献,生动地诠释了“忠诚、干净、担当”的深刻内涵。省委决定开展向廖俊波同志学习,这既是对廖俊波同志的充分肯定,也是对我市广大党员干部的鞭策和激励。

  会议强调,全市各级党组织和广大干部要按照省委、市委的部署要求,高度重视、精心组织,在全市范围内广泛开展向廖俊波同志学习活动。要深入学习领会,结合推进“两学一做”学习教育常态化,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,增强“四个意识”,践行党的宗旨。要注重学用结合,把学习活动与加强换届后领导班子思想政治建设结合起来,与开展“五比五晒”项目竞赛活动、落实抓党建促脱贫攻坚等中心工作结合起来,引导广大党员干部立足岗位、对标践行、用心尽责、真抓实干。要广泛宣传发动,掀起学习热潮,开展各种形式宣传活动,用生动鲜活的事例,激励广大党员干部学先进、赶先进、争先进,努力为“再上新台阶、建设新三明”作出贡献。(俞 杰)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *